カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
*Happy Tea T...
sunny cafe allo? from M... marimo cafe Photo clip-m... usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 白いキッチン* Smile smile de kit... *手作りぱんとおやつ~M... Bon appetit! モカ☆カフェ はる*いろ nico smile ちょこちょこ*homem... Is it good? いろいろ。 minori cafe Country Life Cornet Diary * A-time * loulou キラキラ Jewelry Days spring field... cafe de ke* きょうのできごと Yumi's After... haru* *petit cafe* 子供服大好き! petit*poche +plus 5U chocoぱん At home ** Note タグ
日々(136)
お菓子(125) パン(75) 料理(26) シフォンケーキ(19) ハンドメイド(17) なかしましほ(12) ベーグル(11) イベント(10) マフィン(10) モニター(9) 少しのイーストで…(9) ホシノ 丹沢(7) タルト(7) ベイクドチーズケーキ(5) パネトーネマザー(5) レアチーズケーキ(4) ホシノ ビール酵母(4) バターケーキ(3) +αのシフォンケーキ(3) 検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
りんごたっぷりのタルトを焼きました。 キャラメリゼしたりんごにラム酒とシナモン、たっぷり効かせて。 アーモンドクリームにはラム酒漬けのカレンズも入れました。 丸いタルト型ならキレイにスライスして並べられるのだけれど・・・。 長方形型はどうやって並べるのがきれいなのかなぁ。 そろそろ、丸いタルト型が欲しくなってきました。 あと、小さめのセルクルも欲しいな~。 いつも、ついつい焼きすぎてしまうパートサブレ。 サクッとしすぎず、ザクッと硬すぎず・・・が理想。 今回は慎重に慎重にオーブンとにらめっこ。 …が、りんごから水分がでてしまったのか(しっかり水気はきったはずなのにな~) ややしっとり気味のよう。 仕上げのナパージュは初めて手作りしてみたのですが ちょっとゆるかったようで艶々感に欠けています>< 不完全燃焼のまま出来上がったりんごのタルト。 でも、火の通したりんごは大好きなので、これはこれで美味しかったかな。 ラッピングはハギレにスタンプをポンポンと押して^^ にほんブログ村 ランキングに参加しています。 1クリックよろしくお願いいます。 いつもありがとうございます*^^*
by sweet-sky19
| 2009-10-16 14:25
| お菓子
|
ファン申請 |
||