カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
*Happy Tea T...
sunny cafe allo? from M... marimo cafe Photo clip-m... usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 白いキッチン* Smile smile de kit... *手作りぱんとおやつ~M... Bon appetit! モカ☆カフェ はる*いろ nico smile ちょこちょこ*homem... Is it good? いろいろ。 minori cafe Country Life Cornet Diary * A-time * loulou キラキラ Jewelry Days spring field... cafe de ke* きょうのできごと Yumi's After... haru* *petit cafe* 子供服大好き! petit*poche +plus 5U chocoぱん At home ** Note タグ
日々(136)
お菓子(125) パン(75) 料理(26) シフォンケーキ(19) ハンドメイド(17) なかしましほ(12) ベーグル(11) イベント(10) マフィン(10) モニター(9) 少しのイーストで…(9) ホシノ 丹沢(7) タルト(7) ベイクドチーズケーキ(5) パネトーネマザー(5) レアチーズケーキ(4) ホシノ ビール酵母(4) バターケーキ(3) +αのシフォンケーキ(3) 検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
なかしましほさんのロシアンケーキ。 絞り出しのクッキーって初めて作ったのですが、楽しいですね!! リズムを掴むまでは厚さが均等でなかったり途切れてしまったりするのですが 絞る作業が楽しい♪ また作りたいな~! このクッキー、焼いているときの香りがたまらなくいいです! バターを使っていない分、メープルの香りがダイレクトに伝わってきます。 すっかりリピしているのり塩クラッカー。 青のり倍量・粉チーズも入れてみました。 これもまた、好きな感じ♪ でも、そうたは見向きもしません>< 「のりのクッキー?…へえ~ッ…」って感じです。 増沢さんの『ルヴァン・レザン』の生地に カレンズのラム酒漬けとドライアプリコットと この間作った金柑のシロップ煮を刻んだものを入れました。 本当は大好きなクランベリーも入れたかったけどストックがなかった…>< 今度はクランベリーも入れてリベンジ! このパンは初めて焼いたのですが、ハード系のパンとは違うクラストのサクサク・パリパリ感にびっくり! 今までは生地に卵を使ったもの・バターをたくさん使ったものは避けていたのですが こうして色々つくってみると、シンプルなパンとは違う美味しさに目覚めてきて だんだん「こういうのもいいかも*」と思えるようになってきました。 食わず嫌い・作らず嫌い(?)は損!ですよね。 もっとこれからは色々なパンに挑戦してみます♪
by sweet-sky19
| 2010-02-26 14:12
| お菓子
|
ファン申請 |
||