カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
*Happy Tea T...
sunny cafe allo? from M... marimo cafe Photo clip-m... usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 白いキッチン* Smile smile de kit... *手作りぱんとおやつ~M... Bon appetit! モカ☆カフェ はる*いろ nico smile ちょこちょこ*homem... Is it good? いろいろ。 minori cafe Country Life Cornet Diary * A-time * loulou キラキラ Jewelry Days spring field... cafe de ke* きょうのできごと Yumi's After... haru* *petit cafe* 子供服大好き! petit*poche +plus 5U chocoぱん At home ** Note タグ
日々(136)
お菓子(125) パン(75) 料理(26) シフォンケーキ(19) ハンドメイド(17) なかしましほ(12) ベーグル(11) イベント(10) マフィン(10) モニター(9) 少しのイーストで…(9) ホシノ 丹沢(7) タルト(7) ベイクドチーズケーキ(5) パネトーネマザー(5) レアチーズケーキ(4) ホシノ ビール酵母(4) バターケーキ(3) +αのシフォンケーキ(3) 検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつも訪問&応援ありがとうございます。 お手数ですが1クリックずつしていただけると励みになります。 ありがとうございます♪ 洋食作りの料理レシピ ↑参加しています♪ レシピブログさんのモニタープレゼント 日本食研 洋食作りのホワイトソースの素を使ってクリームパスタを作りました。 クリームパスタ、大好きだけど生クリームを使うのはカロリーが気になるしな・・・と躊躇してしまい いつも、食べたいけれど作らないメニューのひとつなのですが この素なら、生クリームほどのカロリーはないかなと思い 旬の生鮭とブロッコリーでパスタにしました。 材料:2人分 パスタ 180g 生鮭 150g ブロッコリー 1/4株 ホワイトソースの素 大さじ5 牛乳 500ml 炒め玉ねぎ(なくても可) 大さじ2 塩こしょう 適宜 上新粉 適宜 オリーブオイル 適宜 作り方 1.生鮭は塩コショウをして一口大に切り、上新粉をまぶして油を熱したフライパンでこんがり焼く。 (小さなポリ袋に生鮭を入れ、塩コショウを振ってモミモミ、上新粉を振って粉をまぶすと洗い物が少なく済みます) 2.ブロッコリーは食べやすい大きさに切って焼くか茹でる。 3.パスタは袋の表示どおりに茹でる。 4.大きめのフライパンにホワイトソースの素と牛乳を入れ、泡たて器で混ぜる(味を見て塩コショウする) 5.パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンにパスタと炒め玉ねぎをいれ絡めて器に盛り、鮭とブロッコリーを添える。 とろみ加減が好みの感じにできました♪ クリーム系大好きのそうたもすごく喜んでくれて お皿に残ったクリームはパンを付けながら食べてました^m^ グラタンもシチューも作りたいし・・・。 この素があれば気軽にホワイトソースのお料理が作れるので便利です^^
by sweet-sky19
| 2011-10-11 09:37
| 料理
|
ファン申請 |
||