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「少しのイーストで・・・」より、リュスティックを焼きました。 難易度2、とあるだけで私には無理!と諦めていたパンですが頑張ってチャレンジしてみました。 工程は思ったほど難しくはなく、基本のプチパンでの生地の状態を知っていれば大丈夫なように思います。 仕上げの準強力粉振り過ぎですが(笑)。 窓の外の雪景色をみていると、ついついパンも白く仕上げたくなってしまうようです。 それになんだかクープ開きすぎなような気がしますが・・・。 リュスティックって、こんなに開くものなのでしょうか? 本の写真でこんなに開いていないし・・・。 これ、自分で言うのもなんですが美味しい~~~!! クープにはオリーブオイルをたらしているのでカリッカリになっているし 程よい塩気もマッチしています。 基本のプチパンだと、あっさりしているのでバターを付けて食べたくなりますが これだとそのままOK。 このあと、黒ごまバージョンも作りましたが(ベーグルもそうですが、プレーンが上手くいくと 次は黒ごまを混ぜたくなります)こちらも香ばしくて美味しい! 私のベーグルブームは去ったようなのでしばらくリュスティックが続きそうです。
by sweet-sky19
| 2008-12-16 15:24
| パン
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